清除访问共享文件的缓存密码

发布时间:2014-10-23 23:30:38
来源:分享查询网

当我们访问带密码保护的共享文件夹时第一次往往需要输入密码,但第二次访问时就不需要密码了,因为密码已经被系统记录了,用户信息 被保存在系统缓存中,这是系统用来简化操作,但有时我们访问同一个文件夹时,我们可能会要用不同的用户来登陆,而且被系统缓存记录 密码这样也不安全的,要想彻底清除记录在Windows系统中的密码有两种方法: 1、在运行中输入: control userpasswords2 在弹出的对话框中选择“高级”,然后选择“密码管理”,把保存的 IP 连接删除即可。如下图: 2 、在命令提示符下运行: net     use  *  /d 把所有共享全部删除。这样下次再访问共享连接时就会提示输入用户名和密码了。(其中*号是通配符,代表所有的意思) 或者先查看有哪些共享,再指定特定共享名进行缓存信息删除,如 1.在命令提示符中输入: net use 状态     本地      远程                             网络 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- OK               \\192.168.1.99\音乐         Microsoft Windows Network 命令成功完成。 2.再进行删除 net  use   \\192.168.1.99\音乐     /delete (  \\192.168.1.99为共享连接的IP地址,\音乐为共享文件夹的共享名)

返回顶部
查看电脑版